En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour assurer le bon fonctionnement de nos services.
En savoir plus

Actions sur le thème de l'alimentation

Tous les articles (6)
  • projet repas bio et locaux

    0
    Publié le vendredi 23 mai 2014 15:49 - Mis à jour le vendredi 23 mai 2014 16:28

    notre projet vise a augmenter la quantiter de repas bio et locaux

  • Menu du 10 au 13 juin

    Par Adrien PERE, publié le vendredi 23 mai 2014 16:24 - Mis à jour le vendredi 23 mai 2014 16:24

    Nous avons élaboré le menu de la semaine du 10 au 13 juin 2014 ci dessous:

         

     

     

    Lundi

    Mardi

    Jeudi

    Vendredi

    Entrées

    Salade d'endives/ carottes

    Pêche au thon/

    artichaut

    Melon/ pastèque

    Pizza/ friand

    Plats

    Chipolatas poêlée de légumes

    Lasagnes, salade

    Poulet frites

    Truite haricots verts

    Desserts

    Choux à la crème/éclair au café Fruits

    Fraise

    Fruits

    Sorbet

    Fruits

    Ile flottante

    Fruits

    Le menu risquera d'être légèrement modifié.

     

                                                                                                      Enzo, Tifanie, Sonia et Adrien 4°B

     

                                                                                  

  • Le potager du collège, c'est bien et c'est bio ! :)

    Publié le mercredi 30 mai 2012 15:44 - Mis à jour le jeudi 28 juin 2012 11:42

    Plantes aromatiques + terreau naturel et tout ça sans pesticides ni produits chimiques = un potager rempli de bonnes choses pour la santé ! Et bon pour le coeur !

     

    Tout ça grâce à Marie Ding , Clarisse Escudier , Azucena Boldini ! Classe de 4°B .

     

    Merci d'avance de lire cette article ! 

     

  • Elaboration d'un petit déjeuner équilibré

    Publié le mercredi 30 mai 2012 15:11 - Mis à jour le dimanche 10 juin 2012 21:25

    Agenda 21

     

    Le 30/05/12

     

    Nous sommes allées dans les classes présenter notre projet.

    Nous leur avons demandé ce qu’était pour eux un petit déjeuner équilibré .

    Grâce à leurs réponses, nous avons pu élaborer un petit déjeuner équilibré.

    Voici leurs idées :

    -des produits laitiers, pour le calcium et les protéines.

    -des fruits et jus de fruits, pour les vitamines.

    -des céréales, pour les fibres.

    -des tartines accompagnées de beurre et/ou de confiture.

    Certains ont proposé des tartines de pain au nutella, ou des viennoiseries, qui ne seront pas retenues pour l’élaboration du petit déjeuner équilibré, car ça ne rentre pas dans le contexte d'un petit déjeuner équilibré.

     

    Groupe de Sarah , Pauline et Margot.

     

  • Quiz pendant la semaine du goût

    Par MARIANNE RENAUDIN, publié le vendredi 3 février 2012 12:13 - Mis à jour le jeudi 9 février 2012 14:03

    Un quiz sur l'alimentation a été élaboré par notre CPE Mme Xiberras pendant la semaine du goût.

    De nombreux élèves avaient participé, 9 gagnants ont été récompensés .

    Bravo à eux et plus spécialement à Lily qui a gagné le premier prix !

    Tous ceux qui ont eu 8 ou 9 réponses justes ont reçu un livre de recettes. Tous les participants ont pu déguster du chocolat à la framboise, à l'orange, au gingembre...

     

Trier par
Catégories
Aucune catégorie définie
Auteurs