En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour assurer le bon fonctionnement de nos services.
En savoir plus

Actions sur le thème de l'alimentation

Elaboration d'un petit déjeuner équilibré

Publié le mercredi 30 mai 2012 15:11 - Mis à jour le dimanche 10 juin 2012 21:25

Agenda 21

 

Le 30/05/12

 

Nous sommes allées dans les classes présenter notre projet.

Nous leur avons demandé ce qu’était pour eux un petit déjeuner équilibré .

Grâce à leurs réponses, nous avons pu élaborer un petit déjeuner équilibré.

Voici leurs idées :

-des produits laitiers, pour le calcium et les protéines.

-des fruits et jus de fruits, pour les vitamines.

-des céréales, pour les fibres.

-des tartines accompagnées de beurre et/ou de confiture.

Certains ont proposé des tartines de pain au nutella, ou des viennoiseries, qui ne seront pas retenues pour l’élaboration du petit déjeuner équilibré, car ça ne rentre pas dans le contexte d'un petit déjeuner équilibré.

 

Groupe de Sarah , Pauline et Margot.